![](http://funamijurakuen.jp/wp-content/uploads/2023/04/d13396765a17f430d274dad4c22aef87.jpg)
令和5年4月26日(水)舟見寿楽苑入居者様の昼食に、手作りおはぎが出されました。
おはぎは、きな粉、黒ゴマ、あんこの3種類です。
![](http://funamijurakuen.jp/wp-content/uploads/2023/04/a91ce48b9d4758eb3b2502dbc8e57766.jpg)
あんこは、厨房職員が、小豆をゆでてから味付けしたもの。
きな粉、黒ゴマも、厨房職員が味付けを行いました。
![](http://funamijurakuen.jp/wp-content/uploads/2023/04/737c5af24af15bbdd1b9cdbcba09de52.jpg)
富山県産の新大正糯(もちごめ)という、最高品種のもち米を使っており、味は保証付きです。
![](http://funamijurakuen.jp/wp-content/uploads/2023/04/ffe56cccb7344a2cfbd9e6e84e9754b4.jpg)
「寿楽苑の手作りおはぎ、甘て大好きなが」
「このくらいなら、ペロリやぜ」
![](http://funamijurakuen.jp/wp-content/uploads/2023/04/4513bdf3d17905b733d63cd226c1b080.jpg)
「3時のおやつにも、出してもらいたいくらいやわ」
「いつも、おいしいが作ってくれて、ありがとうね」
![](http://funamijurakuen.jp/wp-content/uploads/2023/04/5e5a1a5379ed3cbfb1243d068ec00b57.jpg)
1個ずつ厨房職員が、あんこ、きな粉、黒ゴマをからめて作った久しぶりのおはぎは、入居者様などに大好評でした。
![](http://funamijurakuen.jp/wp-content/uploads/2023/04/1697a1e364850e47e3f11be0f4a212d0.jpg)