令和5年4月26日(水)舟見寿楽苑入居者様の昼食に、手作りおはぎが出されました。
おはぎは、きな粉、黒ゴマ、あんこの3種類です。
あんこは、厨房職員が、小豆をゆでてから味付けしたもの。
きな粉、黒ゴマも、厨房職員が味付けを行いました。
富山県産の新大正糯(もちごめ)という、最高品種のもち米を使っており、味は保証付きです。
「寿楽苑の手作りおはぎ、甘て大好きなが」
「このくらいなら、ペロリやぜ」
「3時のおやつにも、出してもらいたいくらいやわ」
「いつも、おいしいが作ってくれて、ありがとうね」
1個ずつ厨房職員が、あんこ、きな粉、黒ゴマをからめて作った久しぶりのおはぎは、入居者様などに大好評でした。