4月30日、料理好きなひばり野苑のみなさんで、おはぎ作りをしました。
各担当(ご飯を丸める方・きな粉を付ける方・あんこをつける方)をお願いすると、「私にできるかな?」と不安そうな顔。

しかし、いざ作業がスタートすると手際がよく、あっという間に完成!できあがりを見て「お店で売れそうやね」と嬉しそうでした。

でき立てほやほやのおはぎをみんなでいただき、「おいしかったね」と笑顔がこぼれました。
4月30日、料理好きなひばり野苑のみなさんで、おはぎ作りをしました。
各担当(ご飯を丸める方・きな粉を付ける方・あんこをつける方)をお願いすると、「私にできるかな?」と不安そうな顔。
しかし、いざ作業がスタートすると手際がよく、あっという間に完成!できあがりを見て「お店で売れそうやね」と嬉しそうでした。
でき立てほやほやのおはぎをみんなでいただき、「おいしかったね」と笑顔がこぼれました。