11月17日~19日の3日間、午後からデイサービスでどんどん焼き作りを行いました。

生地を混ぜて、ホットプレートで焼きます。そこに桜えびと納豆昆布を好みの量をトッピングし両面がこんがり焼きあがれば出来上がりです。

生地を混ぜるとき「こんでいいが?」「かたくない?」「ゆるくない?」など早速、賑やかな声が聞こえてきます。桜えびと昆布は好きなだけのせます。

焼きあがってソースをぬります。ソースは好みで。

「いただきます」と一口がぶり。「美味しいわ~」「しょっぱかった。昆布入れすぎたかな?それともソース付けすぎたかな?」「でも、自分で作ったが美味しいわ」と。中には家で作りたいから分量を教えてと尋ねる方も。

大好評などんどん焼きでした。