天皇誕生日の昼食は、赤飯でお祝い
天皇誕生日の昼食は、赤飯でお祝い
令和3年2月23日(火)天皇誕生日の昼食は、赤飯でお祝いです。
赤飯の小豆は、前日から準備し厨房でゆでたもの。
人気の、中まで味が染みた煮物は、油揚げと人参。その横に、春の味、ワラビが添えられています。
優しい味の茶碗蒸しには、食べやすいよう細かく刻まれた鶏肉と、ぎんなんなど。
また、酢の物の、長芋、かまぼこ、カイワレ大根などが、口の中を整えてくれます。
みそ汁は、いとより鯛と長ネギ。
赤飯は、特別の日の食べ物。
そんな赤飯等を目の前にし、思わず顔をほころばせる、入居者様・利用者様。
舟見寿楽苑の食事はおいしいから楽しみだと、入居者様・利用者様に評判の料理は、この日も厨房職員が心を込めて調理をさせていただきました。