ホーム > 新着ニュース > 節分の日の昼食は、巻き寿司など


新着ニュース

節分の日の昼食は、巻き寿司など

20210202節分料理1-0.JPG

節分の日の昼食は、巻き寿司など 

令和322日(火)節分の日の昼食は、巻き寿司など。

 

主食は、かんぴょう、卵焼き、キュウリ、紅ショウガなどの巻き寿司です。

 

炊き合わせとして、味が中までしっかりと染みている、若鶏の二色野菜巻き、カボチャ、冬瓜の3種類。

20210202節分料理1-1.-3JPG.jpg

また、口当たりがよく、食べやすい茶碗蒸しには、エビ、ぎんなん、みつばなどが入っています。

 

そして、菜の花としめじの酢味噌和えが、春の到来を舌で感じさせてくれます。

 

体の芯まで温まる山菜そばには、山菜漬け、長ねぎ、赤いかまぼこ等と、色どりも鮮やか。

20210202節分料理2-1-3.JPG

舟見寿楽苑の食事は、おいしいから楽しみだ、と入居者様・利用者様に評判の料理は、この日も厨房職員が心を込めて作らせていただきました。

 

 

 


ページトップ