お昼は、サツマイモご飯
お昼は、サツマイモご飯
令和2年9月18日(金)、老人週間の中日には、季節の味、サツマイモご飯を準備。
ほくほくのサツマイモを炊き込んだご飯は、驚くほどの甘さです。
また、食べやすく味も染みていて大好き、と好評の揚げ出し豆腐には、大根おろしと、緑色のししとうが添えられて。
大豆とひじきのサラダ、ずいきの甘酢漬けは、どちらも、さっぱりしており、箸がまた伸びてしまうほど。
そして、かぶと人参のみそ汁が、喉を潤し、サツマイモご飯の味などを、余計引き立ててくれます。
舟見寿楽苑の食事の時間が楽しみだと、入居者様・利用者様に人気のこの日の昼食も、厨房職員が、心を込めて作らせていただきました。