春祭りの昼食は、特別料理
春祭りの昼食は、特別料理
平成30年4月14日(土)、春祭りの日の昼食は、特別なものが準備されていました。
主食は、あんこ、きな粉、ごま、3種類のおはぎ。
あんこなどは、全て職員が、時間をかけて味付けをしたものです。
そして、今が旬である、ホタルイカのマリネ。
菜の花の和え物も、色を添えています。
いつも、大好評の煮物は、人参、がんもどき、わらび。
また、いとよりの味噌汁も。
入居者様・利用者様からは、「今日はお祭りで、ごちそうやね」という声が。
祭りの日にあわせ、厨房職員が、いろいろと準備をして調理させていただきました。
食事をおいしく召し上がっていただけるよう、これからも努めて行きますので、どうか楽しみにしていてください。