バレンタインの食事は、ハートづくし
バレンタインの食事は、ハートづくし
平成30年2月14日(水)、バレンタインのこの日、食事などは、ハートづくしです。
昼ご飯には、かわいいハートのコロッケ。
コロッケの横には、緑のブロッコリーが添えられています。
見て楽しめ、食べておいしさを満喫です。
そのほか、厨房職員が、腕をふるったのは。
かぶと小えびのうす葛煮。
キュウリの酢の物。
白菜と人参のみそ汁。
入居者様・利用者様に、喜んでいただきたいと、厨房職員が心を込めて調理しました。
そして、おやつは、ハートのチョコプリン。
大好きな、チョコレートが入ったプリンです。
ハートの形に気がついて、喜んでいただけたのなら嬉しいのですが。
夕ご飯は、梅ご飯。
梅干しをたたいて、大葉とシラス干しを一緒に入れた混ぜご飯です。
みそ汁の具は、赤魚。
おかずが3品。
煮物が、油揚げ、人参、わらび。
スパゲティのサラダ。
そして、フルーツポンチの中に入っている杏仁豆腐が、一個ずつきれいなハートの形です。
バレンタインの日特別編のメニューは、夕食まで続きました。